定期的に行っている調理レク、5/24のメニューは「舞茸ごはんとお味噌汁」です。
材料は舞茸・人参・ごぼう・油揚げ、お味噌汁の具はキャベツとたまねぎです。

ごぼうを切るとフロア全体にごぼうの香り、手馴れた手つきで切っている人。麻痺してしまった右手の変わりに
左手で一生懸命切っている人。皆さん会話をしながら楽しく材料を切り終わり、出汁と一緒に炊き上がりました。

美味しそうな香りが広がり職員からも「食べた~い」との声が・・・
食欲を増進する香、良かったです。

フロアで炊き上がったご飯を盛り付けあつあつのご飯が提供できました。
ご飯は美味しい~と残菜も少なかったです。
スポンサーサイト