FC2ブログ

2F調理レク&桜餅

 8日は2Fフロアにて調理レクのちらし寿司作りを行いました!
まずちらし寿司の具材とお酢を混ぜて酢飯作りを行います。力いっぱい混ぜました。フロアに酢飯の香りが広がります。
ちらし寿司 レク風景
次はトッピングです。錦糸卵と絹さやと桜でんぶをみんなでのせていきます。
CIMG3125.jpg
3食の春らしい色どりできれいにできました!!

そしておやつは桜餅と甘酒です。桜餅もおいしそうです!
桜餅を食べて甘酒を飲むとすっかりと春らしさが感じられますね。CIMG3129.jpg
ちなみにこの日の3Fと通所のメニューはさんまの蒲焼丼でした。こちらもタレがたくさんかかっていておいしそうですね。
さんまの蒲焼き丼
暖かくなってきて花粉症の方も大変ですが、おいしいものを食べて乗り切っていきましょう。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hce1201

Author:hce1201
介護老人保健施設 ハートケア東大宮栄養科のブログです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR