手作り唐揚げ

 本日のお昼は手作りから揚げを提供しました。朝から若菜の調理員さんが鶏肉に下味をしっかりとつけてくれ、高温で揚げてくれました。
唐揚げ 0214
唐揚げ 調理
衣がしっかりと付いていますが、鶏肉はやわらかくできてます。味もしっかりとついていて、既製品の唐揚げよりとてもおいしくできました。
軟菜もソフミートを使い、蒸して揚げてと手間をかけ、いつもより常食の唐揚げに近づいてみえますね。揚げてはいますが、とても軟菜の唐揚げもやわらかく仕上がっています↓
唐揚げ 軟菜 0214
 
そして今日はバレンタインという事でおやつはチョコババロアを提供しました☆
ババロアチョコ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hce1201

Author:hce1201
介護老人保健施設 ハートケア東大宮栄養科のブログです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR