FC2ブログ

鍋つくり&おにぎり

 22日は3Fフロアにて調理レクを行いました。今回は寒い季節にぴったりの鍋作りです。
鍋を作るついでに菜めしご飯でおにぎりも握ってもらっちゃいました。
まずは鍋に入れる野菜切りからスタートです。白菜・水菜・はんぺん・豆腐・くずきり・葱と結構な量があったのですが
皆さん野菜を切るのがとても早くて驚きました。
CIMG2706.jpg
野菜を軟菜の人も食べれるようにコトコト軟らかく煮てる間におにぎり作りもスタートしました。CIMG2709.jpg
おにぎりもとても早くあっという間に握り終わっちゃいました。
フロア中に鍋の匂いがしてきたところで醤油で味付けしたけんちん風の鍋ができました!
鍋写真
盛り付けするとボリュームいっぱいになりました。長い時間煮たせいかつくねと野菜の味がでてあったかい鍋ができました☆
鍋完成図
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hce1201

Author:hce1201
介護老人保健施設 ハートケア東大宮栄養科のブログです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR