- 2017-03-26 :
- 行事
手打ちうどん

本日日曜日の通所で「手打ちうどん」を作りました。
日曜日はご利用者様10名位でとてもアットホームな感じです。
粉を混ぜるところからはじめました。

3月終わりですが今日はまたとても寒いですね。桜もあと少しですが花冷えということば通り・・・
手打ちうどんならつけ麺で食べたいところですが、煮込みうどんにすることにしました。
具は豚肉・大根・人参・小松菜・油揚げ・長ネギと皆様に野菜のカットもお願いしました。
それを見ていたリハビリ科のN君がハートケアの畑で「ほうれん草」を収穫してきてくれました。
ひとつ具が増えました。

できあがった煮込みうどん。
寒い日にちょうどよいメニューとなりました。
フロア中に煮込みうどんの美味しそうな香りが・・・・
これが調理レクの醍醐味かな??
スポンサーサイト