FC2ブログ

おでん作り


寒い季節がやってきました。
この時期になると毎年行う「おでん」調理レク。
11/9に3F認知棟で今年最初の「おでん」の調理レクを行いました。
・・・調理とはいっても切る材料は大根・はんぺん・さつまあげ・・・
ベテラン主婦の皆様はあっという間に切り終わり、ゆで卵もさっと向き終わり・・・
あとは煮込むだけなので物足りない様子。
CIMG2317.jpg
そこで急遽茶飯でおにぎりを作ることにしました。

80個のおにぎりもこれまたあっという間に握り終わり、
フロア全体におでんのいい香りが漂っていました。
昼食は作ったおでんをあつあつで盛り付けて食べていただきほとんどの方が完食。
心も体も温まる昼食となりました。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hce1201

Author:hce1201
介護老人保健施設 ハートケア東大宮栄養科のブログです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR