- 2021-02-21 :
- 毎日のご飯・おやつ
ご当地メニュー
すっかりご無沙汰してしまいました。あっという間に2月も後半、梅は満開
暖かい日も増えた半面朝・夕の急な強い風や寒さに温度管理が忙しいですね。
今日は暖かく、半そででも歩ける陽気ではありますが、相変わらずコロナ渦の中
入所者様はどこへも行けず、ご家族とも会えず、悶々と過ごされている方も多いことだと思います。
そんな皆様に少しでも楽しんでいただけるよう栄養科では全国ご当地メニューを開始しました。
今日は長野県の「おやき」を手作りで提供しました。

生地からこねて、あんこを包んで焼き、蒸し上げました。

皆さんに「美味しいよ」と言われて良かったです。
早く本当の意味での春が来ないかな?と思う今日この頃です。
暖かい日も増えた半面朝・夕の急な強い風や寒さに温度管理が忙しいですね。
今日は暖かく、半そででも歩ける陽気ではありますが、相変わらずコロナ渦の中
入所者様はどこへも行けず、ご家族とも会えず、悶々と過ごされている方も多いことだと思います。
そんな皆様に少しでも楽しんでいただけるよう栄養科では全国ご当地メニューを開始しました。
今日は長野県の「おやき」を手作りで提供しました。

生地からこねて、あんこを包んで焼き、蒸し上げました。

皆さんに「美味しいよ」と言われて良かったです。
早く本当の意味での春が来ないかな?と思う今日この頃です。
スポンサーサイト