22日は3Fフロアにて調理レクを行いました。今回は寒い季節にぴったりの鍋作りです。
鍋を作るついでに菜めしご飯でおにぎりも握ってもらっちゃいました。
まずは鍋に入れる野菜切りからスタートです。白菜・水菜・はんぺん・豆腐・くずきり・葱と結構な量があったのですが
皆さん野菜を切るのがとても早くて驚きました。

野菜を軟菜の人も食べれるようにコトコト軟らかく煮てる間におにぎり作りもスタートしました。
おにぎりもとても早くあっという間に握り終わっちゃいました。
フロア中に鍋の匂いがしてきたところで醤油で味付けしたけんちん風の鍋ができました!

盛り付けするとボリュームいっぱいになりました。長い時間煮たせいかつくねと野菜の味がでてあったかい鍋ができました☆

鍋を作るついでに菜めしご飯でおにぎりも握ってもらっちゃいました。
まずは鍋に入れる野菜切りからスタートです。白菜・水菜・はんぺん・豆腐・くずきり・葱と結構な量があったのですが
皆さん野菜を切るのがとても早くて驚きました。

野菜を軟菜の人も食べれるようにコトコト軟らかく煮てる間におにぎり作りもスタートしました。

おにぎりもとても早くあっという間に握り終わっちゃいました。
フロア中に鍋の匂いがしてきたところで醤油で味付けしたけんちん風の鍋ができました!

盛り付けするとボリュームいっぱいになりました。長い時間煮たせいかつくねと野菜の味がでてあったかい鍋ができました☆

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